Новые Правила Подачи Заявлений по Кипрской Инвестиционной Программе

Новые Правила Подачи Заявлений по Кипрской Инвестиционной Программе

Решением Совета Министров был создан Комитет по Надзору и Контролю Кипрской Инвестиционной Программы, целью которого является дальнейшее усовершенствование Программы.

С 31 июля 2018 года заявки по Кипрской Инвестиционной Программе могут быть поданы от имени заявителей только физическими / юридическими лицами, зарегистрированными в Реестре Поставщиков Услуг по подаче заявлений на получение гражданства Кипра по вышеуказанной Программе, с использованием специальной формы на веб-сайте Комитета  http://www.moi.gov.cy/moi/moi.nsf/All/36DB428D50A58C00C2257C1B00218CA . Предоставлять такие услуги могут девелоперы, застройщики, юридические и бухгалтерские фирмы и другие компетентные лица и компании. По установленному Кодексу в обязанности поставщика услуг также входит отчетность по проверке легитимности средств инвестора.

21 июня 2018 г. представители нашей компании VIZUS GROUP приняли участие в специальном обучающем семинаре и получили сертификаты, наличие которых является одним из требований регистрации компаний и лиц (Реестра), имеющих право предоставлять вышеупомянутые услуги.

Кипрская инвестиционная схема по гражданству, переименованная в Кипрскую Инвестиционную Программу, по-прежнему, позволяет инвесторам приобретать гражданство Кипра по ускоренной процедуре посредством инвестиций в размере 2 млн евро.