Сертификат Налогового Резидента для Физических Лиц

Сертификат Налогового Резидента для Физических Лиц

Начиная с марта 2017 года Налоговый Департамент Кипра будет выдавать Сертификат Налогового резидента для физических лиц до окончания соответствующего налогового года.

Согласно циркуляру, изданного Налоговым Департаментом 10 марта 2017 года, физическим лицам может быть предоставлен Сертификат Налогового резидента в любое время в данном налоговом году без предварительного совокупного проживания на Кипре в течение 183 дней.

Налоговый Департамент заявил, что новая политика направлена на то, чтобы позволить налоговым резидентам Кипра более эффективно использовать соглашения во избежание двойного налогообложения при получении дохода из источников за пределами Кипра, которые не облагались налогом по месту возникновения такого дохода.

Политика, которой Налоговый Департамент следовал до циркуляра, заключалась в том, что физическое лицо будет считаться резидентом Кипра только после того, как он или она будут проживать на Кипре период или периоды, которые в совокупности превышают 183 дня в году.

Чтобы воспользоваться преимуществами новой политики, заинтересованным сторонам необходимо будет подписать декларацию о том, что они намереваются остаться на Кипре в течение одного или нескольких периодов, превышающих в совокупности 183 дня в данном налоговом году, чтобы стать резидентом Кипра в течение года о котором идет речь.

Если по какой-либо причине они не могут стать налоговыми резидентами в указанном году, они обязуются сообщать в Налоговый Департамент об их отмене Сертификата.

Вы можете связаться с VIZUS CONSULTING GROUP для дальнейшей помощи по указанным ниже контактным данным: