VIZUS H.C. LTD - провайдер услуг по Кипрской Инвестиционной Программе

VIZUS H.C. LTD - провайдер услуг по Кипрской Инвестиционной Программе

VIZUS H.C. LTD - одна из компаний VIZUS GROUP - получила лицензию на предоставление услуг в рамках Кипрской Инвестиционной Программы (Cyprus Investment Programme). Юридическая компания VIZUS H.C. LTD вошла в список, состоящий из 255 лиц и компаний, обнародованный 31 июля 2018 года Министерством Финансов Республики Кипр: http://cipregistry.mof.gov.cy/en/ .Только лицензированные провайдеры услуг смогут работать с иностранными инвесторами, которые готовы вложить как минимум 2 миллиона евро в кипрскую экономику в обмен на предоставление гражданства.

Напомним, что весной 2018 года правительство Республики Кипр пересмотрело правила предоставления гражданства Республики Кипр в обмен на инвестиции. Кабинетом Министров было принято решение о создании Комитета по Надзору и Контролю за соблюдением правил инвестиционной программы. Его целью является совершенствование инвестицинной программы.

Недавно внесенные поправки по совершенствованию CIP, кратко, состоят из следующего:

1. Начиная с 31 июля 2018 года, Министерство Внутренних Дел принимает заявки на натурализацию иностранных инвесторов в соответствии с положениями CIP только от зарегистрированных провайдеров услуг.

2. Отчет о надлежащей проверке с помощью международно-признанной базы данных, обеспечиваемой посредством выписки из нее (например, World Check, LexisNexis Diligence), должен быть представлен для каждого заявителя с датой не позднее, чем через тридцать (30) дней от даты подачи его заявления.

3. Собственная декларация, должным образом заполненная и подписанная, должна быть подана заявителем/инвестором для целей CIP, подтверждающая его знание Программы (CIP) и ее и положений.

4. Собственная декларация, должным образом заполненная и подписанная, должна быть предоставлена провайдером услуг для целей CIP, подтверждая его знания, профессионализм, соблюдение CIP и его положений, а также любых других соответствующих законов и правил.

5. Согласно Постановлению Совета Министров от 21.05.2018, ожидаемый период для рассмотрения любой заявки, представленной в соответствии с положениями CIP, составляет шесть (6) месяцев.

6. Ограничено количество заявок на получение гражданства по Кипрской Инвестиционной Программе (CIP) до 700 в год.